事務局からのお知らせ
2024.06.10

高千穂町公民館長の皆様と高千穂町議会の皆様へ就任の挨拶をしました!

6月4日(火)に高千穂町全地区公民館長の皆様へ、6月6日(木)に高千穂町議会議員の皆様へ、西臼杵医療センター長就任の挨拶をしました。

挨拶の中で、これからの西臼杵地域における医療体制を継続していく上では、西臼杵3公立病院間の「横連携」と高次医療機関である県立延岡病院、済生会熊本病院等との「縦連携」を実践していくことが必要不可欠であると述べられました。

また、4月からの具体的な取組みとして、6月から高千穂町国保病院では第2第4木曜日に県立延岡病院から呼吸器科の医師を派遣してもらい外来診療をスタートすることになった旨を報告しました。

(高千穂町全地区公民館長会にて)

(高千穂町議会全員協議会にて)