2024.07.08

~医師確保に向けて・その4~

熊本大学病院 脳神経内科学講座教授  植田 光晴 様

高千穂町国保病院の神経内科診療(毎月1回・第4金)でお世話になっております。非常にソフトなお人柄で神経系疾患や難病「脊髄性筋萎縮症」の遺伝子治療薬「ゾルゲンスマ」のお話を伺いました。引き続きのご支援をお願いしました。

熊本大学病院 耳鼻咽喉科・頭頚部外科学講座教授 折田 頼尚 様(中央) 医師 寺尾 孟将 様(左)

高千穂町国保病院の耳鼻科診療に月2回の応援診療をいただいております。また、この派遣をいただくことで五ヶ瀬町国保病院の耳鼻科診療も月2回、実施することができております。

当日は折田教授のサプライズで左側の先生にも同席いただきました。どなたかに似ていると思いませんか?なんと寺尾センター長の御子息で寺尾孟将先生です。高千穂町国保病院の応援診療にもお出でいただいております。

熊本大学病院 泌尿器科学分野教授 神波 大己 様

高千穂町国保病院の泌尿器科診療(月・木)でお世話になっております。センター長と共通のお知り合いの方々もいらっしゃるようで、引き続きの応援医師のご協力もいただけました。